сотрудник
Россия
сотрудник
Россия
Рассматривается проблема организации индивидуализированного и персонализированного обучения иноязычному говорению с помощью нейросети Twee. Уточняются понятия «индивидуализация» и «персонализация», выявляются различия в способах реализации индивидуализированного и персонализированного подходов в учебном процессе. Утверждается, что платформа Twee, несмотря на некоторые ограничения, пре доставляет довольно широкие возможности по генерированию и видоизменению текстов для реализации индивидуализации и персонализации на уроках иностранного языка при обучении говорению в школе, а также для формирования предметных, личностных и метапредметных образовательных результатов, зафиксированных в ФГОС основного общего образования.
индивидуализация, персонализация, нейросеть Twee, обучение ино язычному говорению, предметные образовательные результаты, личностные образова тельные результаты, метапредметные образовательные результаты
1. Азимов Э. Г., Щукин А. Н. Новый словарь методических терминов и понятий: (теория и практика обучения языкам). М.: ИКАР, 2009. 448 с.
2. Английский язык. 5 класс: учебник для общеобраз. учрежд. и школ с углубл. изуч. англ. яз. / [К. М. Баранова и др.]. М.: Просвещение; Newbury: Express publ., 2013. 120, [64] с.: цв. ил. (Звездный английский. Starlight).
3. Мудрик А. В. Социальная педагогика: учеб ник для студ. пед. вузов / под ред. В. А. Сластенина. 5-е изд., доп. М.: ИЦ «Академия», 2000. 200 с.
4. Петровский А. В., Петровский В. А. Индивид и его потребность быть личностью // Вопросы философии. 1982. № 3. С. 44—53.
5. Унт И. Э. Индивидуализация и дифференциация обучения. М.: Педагогика, 1990. 190 с. (ОПН).